Compota de pera y canela

La compota, es una manera de comer la fruta, mucho más blandita que cuando la comemos fresca.
Además ese juguillo que tenemos al cocer la fruta está tan rico.

compota de pera y canela

Le he añadido canela a la compota, porque un día salseando por internet, leí que una cucharadita de canela al día ayuda a mantener a raya los niveles de azúcar en la sangre, y como mis padre toman pastillas para la diabetes, pues lo hemos probado y la verdad es que lo están teniendo más controlado que antes. Por supuesto, no soy medico, así que si decís hacer la prueba, no dejéis de tomar vuestra medicación.
Seguro que tenéis todos los ingredientes en casa, para que la podáis probar.

-    3 peras peladas y cortadas en dados (350g)
-    La piel de 1 naranja (sin nada de parte blanca)
-    200g de agua
-    ½ cucharadita de canela

Primeramente vamos a prepararla con la thermomix:

* Ponemos en el vaso las peras, la piel de naranja, el agua y la canela. Programamos 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
* Retiramos del vaso y dejamos enfriar primero a temperatura ambiente y luego en el frigo.
* Servimos la compota en copas

Ahora de la manera tradicional:

* Ponemos en un cazo las peras, la piel de naranja, el agua y la canela, ponemos a cocer a fuego medio durante unos 20-25 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
* La pera tiene que quedar blandita.
* Dejamos enfriar primero a temperatura ambiente y luego en el frigo.
* Servimos la compota en copas

compota de pera y canela

Buen provecho

12 comentarios:

  1. Me gusta este toque que le da la canela a la fruta así que me quedo con tu receta. Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya me diras si te gusta el toque que le da la canela a la compota.
      Muxus

      Eliminar
  2. Holaaa, yo a la de manzana siempre le pongo canela me encanta pero también azúcar. Esta al no llevar azúcar quedará más ligera y buenísima, a ver si lo pruebo.
    Un besoooo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Marisa, a la de manzana tampoco le pongo azúcar, y a mi madre le encanta, jejej.Ya me diras si te animas.
      Muxus

      Eliminar
  3. Esta compota tiene que estar riquísimaaa y con canela, ummmmm!!
    Un besete y feliz semana!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi ama le encanta esta canela Nechy, igual que la de manzana.
      Muxus

      Eliminar
  4. pues seguro que esta de autentico vicio¡¡¡

    ResponderEliminar
  5. la canela le queda genial a los postres así que seguro que a este le va fenomenal...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Le da un toque diferente, pero claro te tiene que gustar la canela, jeje
      Muxus

      Eliminar
  6. Veo que no le pones azúcar, pues mejor que mejor para la dieta jajaja. Un besazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nati, con el azúcar de la fruta y el toque de canela, no le hace falta, y claro además viene bien para la dieta, jeje.
      Muxus

      Eliminar

Os agradezco que me deis vuestra opinión, duda o sugerencia de mis recetas. Muchas gracias por visitarme.