Ensalada de jamón ibérico, espárragos y nueces

En la entrada de ayer, os comenté que hoy os iba a mostrar con qué rellene los boles de hojaldre que había preparado, pues no me hago esperar más, jejej.
ensalada de jamon iberico, esparragos y nueces
Aunque en mi blog hay muy pocas ensaladas, pero me ha parecido una preparación ideal para rellenar estos boles, y así ir dándoos ideas para las fiestas, que aunque aun queda tiempo, nos van a llegar sin apenas darnos cuenta.

Para preparar esta ensalada, he utilizado el jamón ibérico de bellota Joselito, que me han enviado tan amablemente desde la Jamoteca, para que pueda participar en su concurso, muchas gracias por acordaros de mi. En cuanto se pueda votar por mi aportación, os lo comentaré para que me podáis apoyar, si os ha gustado claro, jejej.
ensalada de jamon iberico, esparragos y nueces
La mejor forma de degustar el jamón ibérico de bellota Joselito, es comerlo así sólo, ya que está tan rico, que no necesita ir acompañado de nada. Esa grasilla que suelta un rico jamón ibérico como éste, al tenerlo en temperatura ambiente, se te hace la boca agua, sólo con verlo, y ya al comerlo, no os lo quiero ni contar, hay que probarlo.
ensalada de jamon iberico, esparragos y nueces
Hay muy diferentes formas de preparar una ensalada, pero os voy a contar los ingredientes que he utilizado para preparara esta ensalada en concreto.

-    1 paquete de ensalada de primeros brotes
-    1 paquete de jamón ibérico Joselito
-    Puntas de espárragos
-    Unas nueces
-    Vinagre de Módena
-    Aceite de oliva virgen extra
-    Sal
-    Boles de hojaldre (opcional) (receta aquí)
ensalada de jamon iberico, esparragos y nueces
Para prepararla he seguido este orden, pero lo podéis hacer como vosotr@s prefirais

* En un bol, aliñamos la ensalada a gusto de cada uno, con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, y la sal.
* Repartimos la ensalada aliñada en los boles de hojaldre, si nos hemos decidido a hacerlos, y sino en los boles o fuente que la bañamos a presentar.
* Enroscamos las yemas de espárragos con el jamón ibérico y lo vamos colocando alrededor de la ensalada, como más nos guste.
* En el centro de la ensalada, colocamos unas nueces peladas y bañamos con un poco de vinagre de Módena.
* Lista para servir en la mesa y ponernos a degustarla. Buen provecho

44 comentarios:

  1. Es muy buena idea para las Navidades y muy rica con este jamón. Yo también he subido mi receta hoy.
    Suerte!
    Besos.

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    1. Si que va bien para las fiestas, a ver si tenemos suerte, jeje.
      Muxus

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  2. Me apunto esta idea de presentación, me parece muy fina y la combinación de sabores es deliciosa.
    Un besito desde Las Palmas.

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    1. Me alegro que te haya gustado el resultado total.
      Muxus

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  3. Mmm madre mía que rico! ¿Tienes un bol guardado para mí? ¡Voy a comer! jejje, besos

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    1. No queda ninguno, pero no tengas ningún problema tú ven y te preparo lo que quieras, jeje
      Muxus

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  4. Mmmm que ricos y con los boles de hojaldre mejor aún.

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  5. Vaya centros de mesa tan espectaculares. Ayer me llevé a favoritos la receta de los boles, hoy pondré estas.
    Un besito
    Marialuisa

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    1. No lo habia pensado Maria Luisa, pero quedan muy bien como centros de mesa como dice.
      Muxus

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  6. que bien utilizadas las cestas, jejejeej muy buena idea!

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  7. Que buena pinta!...eres toda una artista!
    Somos compis en el curso de Foto, te invito a que pases por mi blog de reposteria
    www.naomisweetworld.com

    besos

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    1. Muchas gracias, ahora nos toca mejorar la foto con LUisa, jejej.
      Muxus

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  8. Hola Patricia, buscando recetas de naranjas me he encontrado que organizaste un concurso de naranjas en diciembre de 2011, yo hace unos días he publicado un concurso, para celebrar mi segundo cumple, y el tema es el mismo: RECETAS CON NARANJAS, te envío el link por si quieres participar, ya que material tienes.
    www.rezetasdecarmen.com2012/10/2-cumpleblog-concurso-para-celebrarlo.html /
    besos

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    1. Muchas gracias CArmen por la invitación, no te prometo nada que ando muy liada, pero lo intentaré.
      Muxus

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  9. Patri, si con los boels me conquistaste, con el ibérico de Joselito ni te cuento.... ummmm, qué hambre me está entrando. Bs

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    1. Jeje, para que veas Helena, que no sólo hago dulce, aunque me tire mucho, jeje.
      Me alegro que te haya gustado.
      Muxus

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  10. Holaaa, ooooh que magnífica ensalada, es exquisita. Que suerte recibir este lote tan bueno. Han quedado incríbles!
    Un besooo

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    1. Marisa,pues si una suerte haber recibido ese lote tan rico.
      Muxus

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  11. Hola! He visto tu blog en el grupo del curso de fotografía que vamos a hacer, tienes recetas muy interesantes, y todo tiene buenísima pinta, me quedo por aquí ;) y te dejo mi blog por si quieres pasarte a conocerlo, Un beso
    Julia

    http://petitesucreries.blogspot.se/

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    1. Gracias por tu visita, voy ahora a visitarte, nos vemos.
      Muxus

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  12. Qué presentación más curiosa. Me encanta!!!
    Besos

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    1. La verdad es que cuando la vi la primera vez, me enamoro y no he tardado mucho en hacerla, jej
      Muxus

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  13. Muy buena presentación..............un bico

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  14. Mamma mía... Que pinta!!! Me acaba de entrar un hambre.....

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    1. jejej, al menos es un plato muy sano y saludable,
      Muxus

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  15. Pues te ha quedado una ensalada de lujo en un recipiente de mas lujo todavia, me ha encantado, esto es para darte un premio en la preciosa presentacion que has hecho. Besicos

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    1. A ver si es verdad Maria, y cuando empiecen las votaciones, consigo los votos necesarios para ganar. Gracias
      Muxus

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  16. Guauuu me encanta la presentación desde luego que queda apuntada para estas fechas
    mucha suerte en el concurso
    bss
    loli

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    1. Muchas gracias Loli, a ver si es verdad que tengo suerte. Es idonea para cualquier celebración.
      Muxus

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  17. Menuda cratividad, pues yo lo apunto para cuando venga mi suegra!

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  18. patricia una receta muy original y muy rica,felicidades.

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  19. todo un espectaculo de receta!! ummmmmmm que buena combinacion!

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    1. Qué guay, que te haya gustado la combinación que he hecho
      Muxus

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  20. ¡Fabulosa y sencilla! ¡Enhorabuena!

    Gregorio.

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  21. Como el sabor sea igual que la presentación...Buenísimo!!!!
    cocinaparabomberos.blogspot.com

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Os agradezco que me deis vuestra opinión, duda o sugerencia de mis recetas. Muchas gracias por visitarme.