El sabor lo tienen muy rico, se nota que es de una calidad muy buena, son totalmente recomendables para tener en nuestros congeladores. Además en esta vida que vamos corriendo para todos los lados y que tenemos poco tiempo para ir a comprar todos los días, siempre tenemos que tener productos de buena calidad en nuestro congelador, y así cuando queremos comer pescado lo sacamos y listo.
A parte de los filetes de atún que vamos a utilizar, vamos a ver que más ingredientes necesitamos.
- 450g de puerros (parte blanca)
- 150g de cebollas
- 100g de pimiento verde
- 80g de aceite de oliva virgen extra
- 500g de tomate frito o natural
- 1 cucharadita de sal
- 2 lomos de atún CAMPOS
Vamos a preparar el pisto, primeramente con la thermomix:
* Ponemos en el vaso los puerros y programamos 4 segundos, velocidad 5. Retiramos del vaso y reservamos.
* Sin lavar el vaso, ponemos la cebolla y los pimientos y picamos 4 segundos, velocidad 4.
* Añadimos al vaso, el puerro y el aceite y programamos 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
* Incorporamos el tomate y la sal y programamos 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
* Ponemos un poco de aceite en una sartén y hacemos los lomos de atún, como nos guste a cada uno, pero recomiendo un minuto por un lado y luego otro por el otro lado.
* Ponemos en el plato unas cucharadas de pisto de puerros y colocamos encima el lomo de atún listo para comer.
Ahora vamos a hacerlo de la manera tradicional:
* Picamos finamente los puerros, la cebolla y los pimientos. Lo ponemos todo en una sartén con el aceite y lo pochamos todo.
* Incorporamos el tomate y la sal y dejamos cocer a fuego medio durante unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
* Ponemos un poco de aceite en una sartén y hacemos los lomos de atún, como nos guste a cada uno, pero recomiendo un minuto por un lado y luego otro por el otro lado.
* Ponemos en el plato unas cucharadas de pisto de puerros y colocamos encima el lomo de atún listo para comer.
Buen provecho.
Fuente: Revista Thermomix magazine
buena combinacion,el pisto me chifla!
ResponderEliminarsaludos.
No soy muy de verduras, pero este pisto me ha gustado mucho su sabor, aunque para mi me lo triture, jeje.
EliminarMuxus
QUE BUENA PINTA !!
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado.
EliminarMuxus
Esta receta me encanta así que me la apunto.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Ya me contaras que te parece cuando la pruebes.
EliminarMuxus
Este plato tiene una pinta estupenda, y te ha quedado de lujo!!
ResponderEliminarUn besete y feliz semana!!
Me alegro que te haya gustado Nechy.
EliminarMuxus
patricia, la verdad que así el atun tiene una pinta excelente, es que mira que es agradecido el pisto que con todo queda genial!
ResponderEliminarLa verdad es que si que es muy socorrido el pisto, por eso siempre viene bien tenerlo preparado,jej.
EliminarMuxus
Vaya pintaza ese pisto!
ResponderEliminarApuntado! Yo lo haré posiblemente con pimiento rojo, porque no soy muy fan del verde... pero me gusta!
Besos
Las recetas hay que tunearlas a los gustos de cada persona, así que adelante y cambialo por pimientos rojos.
EliminarMuxus