Coquitos

Para endulzarnos un poco la semana, vamos a preparar unos coquitos, para los amantes del coco.
coquitos
Son tan fáciles de hacer, y además están tan ricas, que no podéis dejar de hacerlas. Vereis como os lo agradecen tod@s vuestr@s comensales.

Estos coquitos, como están hechos con crema pastelera, le da un toque diferente, pero muy bueno. Os recomiendo que los probéis.

Vamos a ver los ingredientes que necesitamos para la crema pastelera.

-    200g de leche
-    70g de azúcar
-    1 huevo
-    20g de maicena
-    1 cucharadita de azúcar vainillada

Ahora vamos a ver los ingredientes que necesitamos para completar nuestros coquitos.

-    100g de azúcar
-    1 huevo
-    25g de miel
-    200g de coco rallado

Primeramente los vamos a preparar con la thermomix.

* Ponemos todos los ingredientes de la crema en el vaso y programamos 5 minutos, 100º, velocidad 4. La ponemos en un bol, que taparemos con film transparente pegado a la crema, para que no se forme costra. Dejamos templar.
*Cuando la crema esté templada, la ponemos en el vaso junto con el resto de ingredientes y mezclamos 10 segundos, velocidad 4.
* Con la ayuda de dos cucharillas o con las manos hacemos bolas de unos 3cm de diámetro y los colocamos sobre la bandeja de horno, que habremos forrado con papel de hornear.
* Metemos la bandeja al horno previamente calentado a 180ºC durante 15 minutos. Tiene que quedar crujientes por fuera y tiernos por dentro.
coquitos
Ahora es el turno de prepararlos de la manera tradicional.

Primeramente preparamos la crema, para ello ponemos a calentar la leche.
* Mientras tanto batimos los huevos con las dos clases de azúcar y la maicena. Cuando comience a hervir la leche, vamos incorporándola poco a poco a la mezcla anterior. Vertemos toda la mezcla al bol y lo volvemos a poner a fuego medio y remueves hasta que comience a espesar.
* La ponemos en un bol, que taparemos con film transparente pegado a la crema, para que no se forme costra. Dejamos templar.
* Cuando esté templada la crema, mezclamos la crema con el resto de ingredientes.
* Con la ayuda de dos cucharillas o con las manos hacemos bolas de unos 3cm de diámetro y los colocamos sobre la bandeja de horno, que habremos forrado con papel de hornear.
* Metemos la bandeja al horno previamente calentado a 180ºC durante 15 minutos. Tiene que quedar crujientes por fuera y tiernos por dentro.

Buen provecho.

Fuente: Libro "Reposteria y pasteleria para TM31"

25 comentarios:

  1. Que ricos...yo preparo unos todos los años por estas fiestas muy parecida que pronto publicaré...anoto tu versión y la pruebo.
    La verdad es que tienen una pinta deliciosa.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Otras veces he preparado otros, pero estos no han gustado mucho, ya que quedan super cremosos con la crema pastelera.
      Muxus

      Eliminar
  2. Que recuerdoss........ los hacía mi madre así. Que buenossss. Besos

    ResponderEliminar
  3. mmmm, mandame una cajita llena que el coco me encanta...te han quedado de lujo! un besotee

    ResponderEliminar
  4. Tienen una pinta deliciosa. Me apunto la receta.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  5. Seguro que están muy ricas, mejor que las de leche condensada, que como yo las he hecho. Las probaré para estas navidades. Besos maricacharros.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Son un poco menos dulces que los de leche condensada y para mi gusto mejores, pero es mi gusto.
      Muxus

      Eliminar
  6. aqui tambien se les llama besitos!!

    ResponderEliminar
  7. a mi ola verdad que si que me gustan mucho, sobretodo en las fechas que se nos aproximan!! me guardo la receta por si los hago!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues te animo a que los hagas Maria, veras como te gustan.
      Muxus

      Eliminar
  8. Me ha sorprendido lo de la crema pastelera nunca los he preparado así pero tienen que estar muy ricos. Besos.

    http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues ya veras Mila como te gustan con el toque de la crema.
      Muxus

      Eliminar
  9. ummmmmmm que delicia, me encantan. besos.

    ResponderEliminar
  10. Que delicia, que pena no estas mas cerquita, para poder probarlos, con un par de ellos me conformo jejeje, te han quedado divinos, nunca los he probado con crema pastelera. Besicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es una pena Maria que no estemos más cerca, porque ya te invitaria a un cafe y unos coquitos.
      Muxus

      Eliminar
  11. Mmm que coquitos tan ricos ¡me encantan! Besitos

    ResponderEliminar
  12. Patricia... creo que los voy a hacer rápidito.. que pinta y encima yo soy muy coquera...me gusta darle al coco... je.je.je!!! un besazo guapa!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Marieta, veras como te gustan, yo que no soy muy coquera y me han gustado, así que si te gusta el coco, te van a encantar.
      Muxus

      Eliminar
  13. El otro día publiqué en mi blog una receta de coquitos! Esta me la apunto que es bastante distinta, y menuda pinta...

    htto://mrmlada.blogspot.com

    ResponderEliminar

Os agradezco que me deis vuestra opinión, duda o sugerencia de mis recetas. Muchas gracias por visitarme.