Bizcocho de fresa y cacao

Este mes en mi colaboración con Txikis del Bidasoa, les he propuesto este rico bizcocho de fresa y cacao.
Bizcocho de fresa y cacao
Ahora que estamos en la temporada de las fresas tenemos que aprovechar para hacer cositas con ellas, y de esta manera l@s txikis de la casa, comen fruta sin apenas darse cuenta. Este bizcocho lo suelen encontrar divertido al tener dos colores.

Vamos a ver que ingredientes vamos a necesitar.

-    150g fresas
-    200g de azúcar
-    3 huevos
-    100g de mantequilla
-    1 yogurt de fresa
-    250g de harina de centeno integral (puede ser normal)
-    1 pareja de gasificantes o 1 sobre de levadura
-    1 pellizco de sal
-    75g de cacao en polvo o también vale tipo Cola Cao

Primeramente lo vamos a preparar con la thermomix.

* Limpiamos las fresas, quitándoles el rabillo. Los troceamos un poco.
* Ponemos las fresas en el vaso y trituramos 10 segundos, velocidad progresiva 5-10.
* Añadimos el azúcar y pulverizamos 10 segundos, velocidad 5.
* Incorporamos los huevos y batimos 3 minutos, 37º, velocidad 5.
* Pasado este tiempo, añadimos la mantequilla y el  yogurt. Mezclamos 5 segundos, velocidad 4.
* Por último, incorporamos la harina y la levadura tamizada, y la sal. Mezclamos 5 segundos, velocidad 4. Terminamos de mezclar con la espátula.
* Engrasamos un molde de aproximadamente 24cm de diámetro y vertemos un poco más de la mitad de la masa, porque al añadir el cacao a la otra mitad, se nos formaría más masa y así tenemos nivelado la cantidad de masa.
* Al resto de la masa, le añadimos el cacao tamizado y mezclamos 15 segundos, velocidad 4.
* Vertemos al molde sobre la mezcla anterior.
* Metemos al horno previamente calentado a 180ºC durante 30 minutos.

Ahora vamos a hacerlo de la manera tradicional.

* Limpiamos las fresas, quitándoles el rabillo. Los troceamos un poco.
* Trituramos las fresas en la picadora de la batidora, si no tenemos podemos picarlas lo máximo posible con la batidora
* Añadimos el azúcar y volvemos a triturar junto con las fresas.
* Incorporamos los huevos y batimos hasta que doble su volumen.
* Añadimos la mantequilla derretida y el yogurt, mezclamos bien.
* Por último, incorporamos la harina y la levadura tamizada y la sal. Mezclamos con movimientos envolventes.
* Engrasamos un molde de aproximadamente 24cm de diámetro y vertemos un poco más de la mitad de la masa, porque al añadir el cacao a la otra mitad, se nos formaría más masa y así tenemos nivelado la cantidad de masa
* Al resto de la masa, le añadimos el cacao tamizado y mezclamos bien.
* Vertemos al molde sobre la mezcla anterior.
* Metemos al horno previamente calentado a 180ºC durante 30 minutos.
Bizcocho de fresa y cacao
Nota: Si os animáis a hacer esta receta, y queréis que aparezca en vuestra sección "lo han probado", me enviáis una foto al email elrecetariodemicocina@gmail.com, la recibiré con muchísima ilusión.

21 comentarios:

  1. Mmmm, que combinación tan deliciosa! te ha quedado buenisimo. Vaya corte! bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Además queda una textura un poco húmeda, riquisima.
      Muxus

      Eliminar
  2. Que original!! Ese corte tiene una pinta brutal!!
    Besotess

    ResponderEliminar
  3. Mmmm fresitas... llevo todo el invierno suspirando por ellas... que ricas! Estupendo tu bizcocho :)

    ResponderEliminar
  4. Una pinta deliciosa como todo lo que publicas, un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por tus piropos, lo hago lo mejor que puedo.
      Muxus

      Eliminar
  5. Patri,que corte tiene!Yo me lo llevo pero para merendar yaa..Bs

    ResponderEliminar
  6. tiene un toque fantastico el bizcocho, con fresas y todo que ahora empieza la temporada

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es que me gusta aprovechar la fruta de temporada.
      Muxus

      Eliminar
  7. Tiene un aspecto fantástico, qué rico tiene que estar. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  8. Y para el café y merendar y lo que se tercie que ese corte es pa chillarlo.
    Besazos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi me gusta tomarlo sólo,con una buena compañia para poder charlar un rato, jeje.
      Muxus

      Eliminar
  9. que maravilla de corte tiene! me encanta la combinacion de fresas y chocolate, debe estar dleicioso! un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Esta muy rico Tere, con esa humedad que le dan las fresas.
      Muxus

      Eliminar

Os agradezco que me deis vuestra opinión, duda o sugerencia de mis recetas. Muchas gracias por visitarme.