Sable Bretón

¿Qué os parece si preparamos unas galletas de sable bretón?

sable bretón
Esta receta la tenía anotada en el baúl de los recuerdos, cuando todavía no sabía ni que existían los blogs, así que no sé de donde la he tomado prestada, pero lo que si sé es que están buenísimas.

Estas galletas son ideales para tomarlas con un cafecito, pero a mi me gustan más tomarlas solas, para así poderlas saborear poco a poco en cada bocado.

Seguro que ya estáis con ganas de que nos pongamos a hacer estas galletas, así que vamos a ver los ingredientes que vamos a necesitar.

-    310g de harina
-    130g de mantequilla
-    130g de azúcar
-    3 yemas de huevo
-    10g de cacao en polvo (tipo Cola cao)
-    1 sobre de levadura en polvo (16g)
-    1 pizca de sal
-    Chocolate para decorar (opcional)

En primer lugar, vamos a prepararlas con la thermomix.

* Ponemos en el vaso la mantequilla y el azúcar, programamos 10 segundos, velocidad 6.
* Colocamos la mariposa en las cuchillas, ponemos las yemas de huevo y batimos 5 segundos, velocidad 3.
* Sin quitar la mariposa, vertemos al vaso la harina, la sal, la levadura y el cacao. Programamos 10 segundos, velocidad 6.
* Quitamos la mariposa, y terminamos de envolver con la espátula, hacemos un rulo y lo envolvemos en papel transparente y dejamos reposar en el frigo durante media hora.
* Pasado este tiempo, colocamos un tapete de silicona o papel de hornear en la bandeja del horno.
* Sacamos el rulo del frigo y cortamos rodajas de medio centímetro de grosor y las colocamos en la bandeja del horno un poco separadas unas de otras.
* Metemos la bandeja al horno que previamente habremos calentado a 190ºC durante 13 minutos.
* Derretimos el chocolate en el micro y las bañamos como más nos guste.

sable bretón

Ahora vamos a hacerlas de la manera tradicional, para que todo el mundo las pueda degustar.

* Batimos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una mezcla homogénea.
* Añadimos las yemas de huevo, y mezclamos.
* Tamizamos la harina, la sal, la levadura y el cacao, y lo vertemos sobre la masa anterior. Amasamos bien.
* Cuando esté todo bien unido, hacemos un rulo y lo envolvemos con papel transparente y dejamos reposar en el frigo durante media hora.
* Pasado este tiempo, colocamos un tapete de silicona o papel de hornear en la bandeja del horno.
* Sacamos el rulo del frigo y cortamos rodajas de medio centímetro de grosor y las colocamos en la bandeja del horno, un poco separadas unas de otras.
* Metemos la bandeja al horno que previamente habremos calentado a 190ºC durante 13 minutos.
* Derretimos el chocolate en el micro y las bañamos como más nos guste.

sable bretón

Espero que os hayan gustado, animaros a probarlas. Buen provecho.

8 comentarios:

  1. Claro que hay que animarse a hacerlas, para mí son una de mis galletas favoritas. Bs

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  2. Son unas galletas deliciosas, menos mal que recuperaste esta receta!!
    La probaré seguro porque son de mis preferidas!!
    Besotes guapa!!!

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  3. Uuumm que ricas!!! que bien que te volvieses a hacer con la receta, porque desde luego tienen una pinta increible, ñam ñam!!!

    Besotesssss

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  4. Pues que me tienes con la boca hecha agua...qué ricas! con el chocolate por encima para remantarlas...deliciosas! un beso

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  5. Me las apuntó Patri con tu permiso porque cada vez me gusta más hacer galletas en casa.Besos

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  6. mmmm que buena pintaa tienen :) las galletas así son las mas ricas :)

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  7. Que buenas se ven esas galletas, y es que deben estarlo seguro, además con el chocolate por encima, ideales. Un beso

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