Bizcocho de manzanas

Para empezar bien la semana, vamos a hacerlo con un bizcocho de manzana un poco diferente, ya que dejamos la manzana en gajos.
bizcocho de manzanas
Este bizcocho es ideal para merendar o para comenzar bien el día, comiendo un trozo en el desayuno.

En la receta original, la manzanas sobre salen de la parte superior, pero como sin querer, las he undido demasiado, se han quedado ocultas, y así por fuera parece un bizcocho normal, pero luego cuando lo partimos, tenemos sorpresa, jejej.
bizcocho de manzanas
Bueno vamos a ver los ingredientes que necesitamos para preparar este bizcocho.

-    65g de mantequilla con sal
-    100g de harina de repostería
-    1 manzana de las rojas
-    2 huevos L
-    75g de azúcar
-    1 pareja de gasificantes

En primer lugar lo vamos a preparar con la thermomix.

* Pelamos la manzana y la partimos en cuartos. Le hacemos unos cortes paralelos fileteándola pero sin llegar a separarla. Reservamos.
* Colocamos la mariposa en las cuchillas. Ponemos en el vaso los huevos y el azúcar y programamos 3 minutos, 37º, velocidad 3.
* Cuando termine el tiempo programado, volvemos a programar 3 minutos, velocidad 3 sin temperatura.
* Añadimos la mantequilla y mezclamos 20 segundos, velocidad 2.
* Añadimos la harina y los gasificantes tamizados y si la mantequilla no tiene sal, añadimos ahora una pizca. Programamos 10 segundos, velocidad 2 1/2 . Retiramos la mariposa y terminamos de envolver suavemente con la espátula.
* Engrasamos un molde desmoldable de 18cm de diámetro. Vertemos la mezcla en el molde y golpeamos el molde sobre la encimera para que la masa se distribuya bien.
* Colocamos encima los cuartos de manzana, unas al lado de otros, con los cortes hacia arriba, sin apretar demasiado, ya que sino os pasará como a mí que a simple vista no se veía la manzana, jejej.
* Lo metemos al horno previamente calentado a 180º durante 30 minutos. Pinchamos con una brocheta en el centro y si sale limpia está hecho.
* Dejamos enfriar para desmoldar y si queremos podemos espolvorear con azúcar glace.

Ahora lo vamos a preparar de la manera tradicional.

* Pelamos la manzana y la partimos en cuartos. Le hacemos unos cortes paralelos fileteándola pero sin llegar a separarla. Reservamos.
* Batimos los huevos con el azúcar, hasta que doblen su volumen.
* Añadimos la mantequilla, y mezclamos hasta su completa disolución.
* Añadimos la harina y los gasificantes tamizados, y si la mantequilla no tiene sal, este es el momento de añadir una pizca. Mezclamos bien con movimientos envolventes.
* Engrasamos un molde desmoldable de 18cm de diámetro. Vertemos la mezcla en el molde y golpeamos el molde sobre la encimera para que la masa se distribuya bien.
* Colocamos encima los cuartos de manzana, unas al lado de otros, con los cortes hacia arriba, sin apretar demasiado, ya que sino os pasará como a mí que a simple vista no se veía la manzana, jejej.
* Lo metemos al horno previamente calentado a 180º durante 30 minutos. Pinchamos con una brocheta en el centro y si sale limpia está hecho.
* Dejamos enfriar para desmoldar y si queremos podemos espolvorear con azúcar glace.
bizcocho de manzanas
Este corte es por el lado, donde no se ven las manzanas. Buen provecho.

Fuente: Libro "Imprescindibles TM31"

25 comentarios:

  1. vaya pinta rica que tiene ese bizcocho, y las manzanas de la foto son toda una tentación!
    Debe estar riquísimo!!

    Bss

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    1. Como dice mi hijo las manzanas son sporchuches, como dicen en lazy town (unos dibujos), y así las come que da gusto, jeje.
      Muxus

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  2. es un fastidio cuando se hunden los ingredientes que quieres que esten de adorno en la superficie, pero al menos asi se sorprende al comerlo

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    1. al principio si me fastidio, pero luego dije, así es una sorpresa, jeje.
      Muxus

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  3. Tiene una pinta increíble...las manzanas en los postres son aditivas.
    ¡me gusta!
    Un besazo
    Marialuisa

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  4. Que buenooooooooo mmmm me encanta esta receta del libro!

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  5. se vean o no se vean las manzanas tiene una pinta buenísima este bizcocho, yo creo que la manzana queda muy bien con el bizcocho.
    besos,

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    1. Siempre hay que verle el lado positivo a las cosas, jeje
      Muxus

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  6. me encanta el corte que tiene se ve delicioso_! un besote

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  7. Tiene una pinta deliciosa no hay más que ver lo jugoso que te ha quedado ese corte.
    Un besito desde Las Palmas.

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  8. que buena tiene que estar.... riquisima

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  9. Que bizcocho más rico, ese trozo es una tentación.
    Un beso.

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  10. Que rico este bizcocho y que jugoso queda con la manzana.besinos

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    1. Es que la manzana le da un toque de humedad, muy bueno.
      Muxus

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