Champis al ajillo enteros

Por fin es viernes, y podemos disfrutar de nuestro tiempo libre, ahora sólo hace falta que el tiempo nos acompañe.

champis al ajillo enteros

Al ser fin de semana, y podemos sentarnos a comer más tranquilamente en la mesa, que os parece si lo hacemos un pintxito de champis al ajillo. 

En esta ocasión, los hemos preparado en entero para que podamos comerlos pinchados en una rodaja de pan untada en la salsita de los champis. Aunque también los podéis usar como acompañantes, igual que hacemos con los troceados.

champis al ajillo enteros

Por mi zona, es muy típico ir de pintxos, y son muy típicos los champis en entero, aunque dependiendo del tamaño, suelen ser rellenos o bien así al ajillo.

Vamos a ver que ingredientes vamos a necesitar para hacerlos.

-    4 dientes de ajo
-    Unas hojas de perejil
-    50g de aceite de oliva virgen extra
-    600g de champiñones enteros y limpios
-    1 zumo de un limón
-    150g de agua
-    1 cucharadita de sal
-    1 cayena

NOTA: el tamaño bonito para preparar estos champis, son los que son de bocado.

En esta ocasión, vamos a hacerlos en primer lugar con la fussion cook.

* Picamos finamente los ajos y el perejil
* Ponemos en la olla el aceite junto con el ajo y perejil picado. Pulsamos a “Start” para sofreír los ajos.
* Mientras tanto limpiamos y secamos los champis.
* Añadimos el zumo de limón y las dos mitades de limón limpias, a la olla junto con los champis, el agua, la sal y la cayena. Cerramos la olla y seleccionamos el menú “Verduras”, siete minutos.

champis al ajillo enteros

Ahora los hacemos de la manera tradicional.

* Picamos finamente los ajos y el perejil
* Ponemos en la olla el aceite junto con el ajo y perejil picado. La ponemos a fuego lento para sofreír los ajos.
* Mientras tanto limpiamos y secamos los champis.
* Añadimos el zumo de limón y las dos mitades de limón limpias, a la olla junto con los champis, el agua, la sal y la cayena. Dejamos cocinar a fuego medio durante unos 10 minutos o hasta que veamos que están hechos.

champis al ajillo enteros

Espero que os hayan gustado. Buen provecho.

Fuente: Libro Fussión Cook

21 comentarios:

  1. Qué buenos los pintxos de champis! la cantidad de pintxos de éstos que he comido en Logroño!
    Besos

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  2. Que ricos champis!! Que casualidad, hoy tambien hemos subido para este viernes unos champis a nuestro blog...te invitamos a probarlos!

    http://azafranesycanelas.blogspot.com.es/


    Saludos

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  3. Beatriz me ha quitado la palabra de la boca. ¡Cuantos recuerdos del Laurel! :D
    Allí recuedo un sitio que los hacía a la plancha buenísimos.
    Pero tu receta se ve terriblemente jugosa y apetecible, así que me la apunto.

    Un saludo,
    Laura (Una dieta para glotones)

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  4. Riquísimos... además para mí perfectos, vivo con un adicto a los champiñones :)

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    1. Pues ya sabes una manera muy fácil de hacerle feliz.
      Muxus

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  5. ummmm que cosa más fácil y rica. :) y el tiempo ya verás como este finde hace solecito. un besote grande.

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    1. Además son tan sanos, que no podemos dejar de hacerlos,j eje
      Muxus

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  6. me encanta y perfecta forma de presentarlos

    http://senoritamandarina.blogspot.com/

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  7. ¡Qué hambre me ha entrado!, a estas horas y con estas fotos y con lo buenos que deben de estar....puf!!, qué ganitas de un pinchito de estos champiñones. Un besote.

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    1. la verdad es que sientan bien en cualquier momento, jeje.
      Muxus

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  8. Que buenos, me encantan los champiñones... Un beso

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  9. un bocado con muy buena pinta, que bien que tienen que sentar, tambien en plato principal

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  10. ¡Qué pintxito tan bueno para empezar el finde!
    Que tengas un buen fin de semana tu también.
    Un besazo
    Marialuisa

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