Bizcocho de plátano

Para comenzar esta semana, vamos a hacerlo con una receta dulce, ¿qué os parece si lo hacemos con un bizcocho de plátano?

bizcocho de plátano

Ahora que en verano compramos más fruta, a veces se nos pone madura demasiado pronto, así que hay que buscar maneras de poderla aprovechar, o también cuando queremos camuflarles la fruta a los txikis de la casa.

Me encantan como quedan los bizcochos con frutas, y sin una buena manera de aprovechar la fruta madura y para camuflarla.

En teoría, este bizcocho es apto para los celiacos, pero prefiero que lo confirméis l@s que seais celiacos.

Vamos a ver que ingredientes necesitamos para poderlo hacer.

-    100g de azúcar
-    2 huevos M
-    100g de mantequilla
-    2 plátanos maduros
-    120g de harina de maíz (Maizena)
-    1 pareja de gasificantes
-    1 pizca de sal
-    Azúcar glace para decorar (opcional)

En primer lugar, lo preparamos con la thermomix.

* Ponemos en el vaso el azúcar, los huevos, la mantequilla troceada y los plátanos también troceados. Programamos 1 minutos, velocidad 4.
* Pasado este tiempo, incorporamos la harina de maíz, los gasificantes y la sal. Volvemos a programar 1 minuto, velocidad 4. Envolvemos con la espátula para terminar de mezclar todos los ingredientes.
* Engrasamos el molde, yo he utilizado uno de 18X22cm aproximadamente y vertemos la mezcla preparada. Damos unos golpecitos para que ser reparta por igual y no salgan burbujas al bizcocho.
* Lo metemos al horno previamente calentado a 180ºC durante 30 minutos. Pasado este tiempo, pinchamos con un palo de brocheta y si sale limpio, ya esta hecho y sin dejamos un poco más.
* Cuando se temple los desmoldamos con cuidado, y espolvoreamos con azúcar glace cuando esté frío.

Ahora de la manera tradicional.

* Ponemos en el vaso de la batidora la mantequilla y los plátanos y trituramos hasta conseguir una mezcla homogénea. Reservamos.
* Batimos bien el azúcar con los huevos, e incorporamos la mezcla que hemos reservado antes (mantequilla-plátanos). Mezclamos bien.
* Tamizamos la harina de maíz y la incorporamos en la mezcla anterior, junto con los gasificantes  y sal.
* Engrasamos el molde, yo he utilizado uno de 18X22cm aproximadamente y vertemos la mezcla preparada. Damos unos golpecitos para que ser reparta por igual y no salgan burbujas al bizcocho.
* Lo metemos al horno previamente calentado a 180ºC durante 30 minutos. Pasado este tiempo, pinchamos con un palo de brocheta y si sale limpio, ya esta hecho y sin dejamos un poco más.
* Cuando se temple los desmoldamos con cuidado, y espolvoreamos con azúcar glace cuando esté frío.

bizcocho de plátano

Espero que os haya gustado esta manera de aprovechar los plátanos maduros. Buen provecho.


Nota: Si os animáis a hacer esta receta, si queréis que aparezca en vuestra sección "lo han probado", me enviáis una foto al email elrecetariodemicocina@gmail.com, la recibiré con muchísima ilusión.

18 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Seguro que si Trini, y si te gustan los platanos, no tengo ninguna duda.
      Muxus

      Eliminar
  2. que me encanta yo le pongo una cobertura de choco

    ResponderEliminar
  3. Qué buena pinta que tiene y qué jugoso se ve.

    besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La fruta en general, le aporta una jugosidad muy rica a los bizcochos.
      Muxus

      Eliminar
  4. Me gustan mucho los bizcochos con fruta, seguro que con plátano queda muy rico!!

    ResponderEliminar
  5. ¡Qué ricos son los bizcochos y los panes de plátano!, a mí me encantan y el tuyo te ha quedado super jugosito y esponjoso....ideal
    Un besazo
    Marialuisa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nunca he probado el pan de platano, así que habrá que probarlo.
      Muxus

      Eliminar
  6. tiene una pinta de esponjoso y jugoso muy rico, no se porque pero estos bizcochos y panes con platanos son de los que tienen el sabor mas intenso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. es verdad que el platano le aporta un sabor muy rico y se nota más que otras frutas, aunque el de kiwi también es intenso en sabor.
      Muxus

      Eliminar
  7. Muy apetecible, y buena manera de no tirar la fruta.Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es que hay que aprovecharla, que no estamos para tirar nada.
      Muxus

      Eliminar
  8. Que rico sabor da el plátano a los bizcochos, tambien yo tengo uno publicado pero con plátano y coco.

    ResponderEliminar
  9. me encanta el plátano, y en bizcocho tiene que ser una delicia :) un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si te gusta el plátano sólo, en bizcocho te va a encantar.
      Muxus

      Eliminar

Os agradezco que me deis vuestra opinión, duda o sugerencia de mis recetas. Muchas gracias por visitarme.