Mousse de violetas

Ahora que el calorcito nos acompaña, que mejor que preparar postres fresquitos, como es esta mousse de violetas.

mousse de violetas
La receta la he tomado prestada de mi amiga Esther, que la tiene publicada en forma de tarta en su anterior blog, que se  llama cocinando en un rincón del mundo,  pero que ahora la podéis seguir en su nuevo blog cocinando sabores, que si no la seguís todavía, os animo a hacerlo, ya que hace recetas muy ricas, y a parte saca unas fotos para presentarlas preciosas, seguro que si la visitáis, no vais a poder dejar de consultar su recetario, ya que os va a encantar.
En la receta original, la hace en forma de tarta, pero la he tuneado un poco, haciendo unos vasitos de mousse, que está buenísima.

Vamos a ver los ingredientes que necesitamos para preparar la mousse.

-    120g de caramelos violeta
-    200g de queso de untar
-    500ml de nata de montar muy fría
-    7 hojas de gelatina
-    125g de leche

Ahora vamos a ver los ingredientes para la cobertura.

-    60g de caramelos violeta
-    150g de agua
-    3 hojas de gelatina

En primer lugar, vamos a preparar esta mousse con la thermomix.

* Ponemos en el vaso todos los caramelos que vamos a usar en la receta, reservando alguno para decorar. Picamos 10 segundos, velocidad progresiva 5-10. Reservamos.
* Ponemos la mariposa en las cuchillas y montamos la nata, programando velocidad 3 ½, sacamos un bol y reservamos en el frigo.
* En un bol con agua fría, hidratamos las hojas de gelatina.
* Ponemos en el vaso la leche y el queso y calentamos 7 minutos, 100º, velocidad 1.
* Incorporamos la gelatina hidratada y bien escurrida y la cantidad de polvo de caramelos necesaria (120g), mezclamos 15segundos, velocidad 3. Dejamos enfriar, sin que llegue a cuajar, una media hora.
* Ponemos las dos mezclas (la de caramelos y la de nata), en el vaso y mezclamos 30 segundos, velocidad 3. Vertemos la mezcla en los vasitos y dejamos cuajar antes de preparar la cobertura.
* Para preparar la cobertura, hidratamos en un bol con agua fría las hojas de gelatina.
* Ponemos el agua en el vaso con el polvo de caramelos (60g) calentamos 4 minutos, 100º, velocidad 1.
* Incorporamos la gelatina hidratada y bien escurrida y mezclamos 15 segundos, velocidad 3.
* Esperamos que se enfríe un poco.
* Vertemos sobre la mousse, rompemos sobre una cuchara para que caiga suavemente y dejamos cuajar hasta el día siguiente.

Ahora es el momento de la manera tradicional.

* Ponemos todos los caramelos violetas en la picadora de la batidora, picamos hasta convertir en polvo.
* Montamos la nata y reservamos en el frigo.
* En un bol con agua fría, hidratamos las hojas de gelatina.
* Templamos la leche con el queso, durante unos 10 minutos a fuego medio, sin que llegue a hervir.
* Añadimos las hojas de gelatina hidratada, y el polvo de caramelos correspondiente (120g), mezclamos bien. Dejamos enfriar, sin que llegue a cuajar, una media hora.
* Unimos las dos mezclas (caramelos y nata), y mezclamos con movimientos envolventes. Vertemos la mezcla en los vasitos y dejamos cuajar antes de preparar la cobertura.
* Para preparar la cobertura, hidratamos en un bol con agua fría las hojas de gelatina.
* Ponemos el agua en un bol a fuego medio y añadimos el polvo de caramelos (60g), removemos hasta que se haya disuelto totalmente el polvo de caramelo.
* Añadimos las hojas de gelatina hidratada y escurrida, y removemos hasta su total disolución.
* Esperamos que se enfríe un poco.
* Vertemos sobre la mousse, rompemos sobre una cuchara para que caiga suavemente y dejamos cuajar hasta el día siguiente.

mousse de violetas

Espero que os haya gustado este postre tan fresquito. Buen provecho.

Nota: Si os animáis a hacer esta receta, si queréis que aparezca en vuestra sección "lo han probado", me enviáis una foto al email elrecetariodemicocina@gmail.com, la recibiré con muchísima ilusión.

Fuente: Cocinando en un rincón del mundo

8 comentarios:

  1. me encanta el color que tiene, y el sabor debe sera una pasada. un ebsote

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    1. Es como comerte los caramelos violeta a cucharas y mucho más suaves.
      Muxus

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  2. Mmm que recuerdos!!!, deliciosos ¿verdad?, tienen un sabor muy finito a los caramelos y ese toque hace delicioso su sabor, que bien te han quedado estos vasitos :).

    Muchas, muchas gracias por nombrarme me hace muchísima ilusión :), gracias guapa, un besito de esos grandotes, grandotes muaaaaaa :)

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    1. Gracias a ti por la receta, nos ha gustado mucho.
      Muxus

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  3. ¡Que delicia de postre! el sabor a violeta me recuerda cuando era niña y mi madre me compraba estos caramelos. Seguro que tienen un sabor suave, me encantan. Besos maricacharros.

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    1. Pues ya sabes a volver a la niñez haciendo esta mousse y veras como te gusta.
      Muxus

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  4. Umm qué rica y mira por donde casi coincidimos en receta de esta semana, la mía es muy parecida...
    Me encantan estas combinaciones!!
    Un besete y Feliz semana Guapa!!

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