Pollo a la sidra con patatas

En casa, solemos comer bastante pollo, aunque lo preparó de diferentes maneras.

pollo a la sidra con patatas

Ayer, tocaba preparar el pollo regado con un poco de sidra, al aroma de limón y con unas patatas de acompañamiento.

Aunque ya sé que la fussion cook, se puede programar, todavía no lo he hecho nunca, pero la verdad es que deje preparado este pollo a las 10 de la mañana y desenchufé la olla, pero la dejé con la tapa, puesta y cuando llegue a casa, el pollo estaba en perfectas condiciones, y todavía se mantenía caliente. Conclusión, si sois un poco maniatic@s para dejar los aparatos encendidos cuando no estáis en casa, los podéis hacer antes de salir y para cuando volváis seguirán calientes y listos para comer.

pollo a la sidra con patatas

Vamos a ver los ingredientes que he utilizado para preparar este pollo.

-    1 pollo entero de 1,5kg
-    1 limón
-    Media manzana golden
-    1 diente de ajo
-    50g de aceite de oliva virgen extra
-    1kg de patatas
-    150g de sidra
-    Sal
-    Perejil picado

En primer lugar, lo vamos a preparar con la fussion cook.

* Salamos el pollo, tanto por dentro como por fuera.
* Ponemos dentro del pollo medio limón, la media manzana troceada y el diente de ajo.  Si queremos podemos atar el pollo.
* Seleccionamos el Menu “Al gusto”, 20 minutos, añadimos el pollo y el aceite. Doramos el pollo por todos los lados.
* Mientras se dora el pollo, pelamos las patatas y las partimos. Salamos a nuestro gusto. Reservamos.
* Cuando ya tenemos dorado el pollo, añadimos la sidra, el jugo de medio limón y las patatas alrededor del pollo, espolvoreamos con perejil picado. Programamos Menu “Carne” 59 minutos y la válvula en posición “cerrado”.
* Servimos el  pollo con su patatas, y si queremos espolvoreamos un poco más con perejil picado.

Ahora lo hacemos de la manera tradicional.

* Salamos el pollo, tanto por dentro como por fuera.
* Ponemos dentro del pollo medio limón, la media manzana troceada y el diente de ajo.  Si queremos podemos atar el pollo.
* Ponemos el pollo, en una fuente refractaria, junto con la sidra, el jugo de medio limón y las patatas alrededor del pollo, espolvoreamos con perejil picado. Metemos al horno previamente calentado a 180ºC durante 60 minutos. De vez en cuando, bañamos con el jugo y si queremos pasada la mitad de la cocción, le damos la vuelta para que se dore también por el otro lado.
* Servimos el  pollo con su patatas, y si queremos espolvoreamos un poco más con perejil picado.

pollo a la sidra con patatas

Espero que os haya gustado la receta de hoy. Buen provecho.


Nota: Si os animáis a hacer esta receta, si queréis que aparezca en vuestra sección "lo han probado", me enviáis una foto al email elrecetariodemicocina@gmail.com, la recibiré con muchísima ilusión.
 
Fuente: Thermofussion Cook

14 comentarios:

  1. Que rico, mi hijo siempre lo hace con sidra y lo deja como tu de bueno huuuu...Besos

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    1. Es la primera vez que lo hacía, pero nos ha gustado mucho.
      Muxus

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  2. ya lo tengo preparado asi con sidra y le da un toque buenísimo!!!

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  3. Respuestas
    1. Esta muy rico Carmen, animate a hacerlo, veras como te gusta.
      Muxus

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  4. Ummm qué deliciosa se ve la receta!!
    Un besete y Feliz semana!!

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  5. En casa se prepara a menudo y nos gusta mucho a todos. Por cierto, muy rica tu cuajada de cerezas, acabo de publicarla.

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    1. Me alegro que te haya gustado, ya he pasado a verla. Muchas gracias.
      Muxus

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  6. te ha saildo riquísimo, tiene una pinta buena de verdad. Programar con la fussion es bastante fácil, es cuestión de cogerle el puntito pero ya te digo que no hay problemas

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    1. Si la cuestión es ponerse, pero la verdad es que no lo he necesitado, por eso no me he puesto, jej.
      Muxus

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