Mermelada de higos con anis estrellado

El otro día os mostró, como hacer la mermelada de higos, en esta ocasión la vamos a preparar con un toque de anís estrellado.

mermelada de higos con anis estrellado
Las mermeladas son muy fáciles de preparar, y siempre viene bien tenerlas en la despensa, para realizar algún regalo o para el desayuno.

Además como cuando preparamos mermeladas, aprovechamos la fruta de temporada, es cuando mejor sabor y precio tienen.

Vamos a ver que ingredientes necesitamos.

-    500g de higos
-    200g de azúcar moreno
-    Zumo de medio limón
-    Unas estrellas de anís

En primer lugar, preparamos la mermelada con la thermomix.

* Primeramente ponemos un plato en el congelador para luego poder comprobar la textura.
* Limpiamos bien los higos, quitamos el rabito y los partimos por la mitad, los ponemos en un bol con el azúcar y dejamos macerar durante toda la noche tapado con film transparente.
* Ponemos todos los ingredientes en el vaso, incluidas las estrellas de anís, y trituramos 30 segundos, velocidad 5.
* Luego programamos 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Colocamos el cestillo en vez del cubilete para evitar salpicaduras y facilitar la evaporación.
* Comprobamos la textura, echando una cucharadita de la mermelada en el vaso que hemos metido en el congelador. Si nos gusta más espeso, programamos otros 5 minutos más, a la misma velocidad y temperatura.

Ahora la vamos a preparar de la manera tradicional.

* Primeramente ponemos un plato en el congelador para luego poder comprobar la textura.
* Limpiamos bien los higos, quitamos el rabito y los partimos por la mitad, los ponemos en un bol con el azúcar y dejamos macerar durante toda la noche tapado con film transparente.
* Trituramos todos los ingredientes, incluidas las estrellas de anís, sin que esté muy triturado.
* Ponemos todos los ingredientes en un cazo a fuego medio, y removiendo de vez en cuando durante unos 30 minutos.
* Comprobamos la textura, echando una cucharadita de la mermelada en el vaso que hemos metido en el congelador. Si nos gusta más espeso, dejamos otros 5 minutos más.

mermelada de higos con anís estrellado

Espero que os haya gustado esta nueva versión de la mermelada de higos. Buen provecho.

Nota: Si os animáis a hacer esta receta, si queréis que aparezca en vuestra sección "lo han probado", me enviáis una foto al email elrecetariodemicocina@gmail.com, la recibiré con muchísima ilusión.

11 comentarios:

  1. Muy buena idea guapa, siempre la hago de higos y bastante parecida a la que muestras pero así con el anís tiene que tener un punto rico.

    besos

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    1. Es por darle un toque diferente, y queda muy bueno también.
      Muxus

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  2. Madre mía, que cantidad de delicias salen de tu cocina!

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    1. jejej, se hace lo que se puede, muchas gracias por tus piropos.
      Muxus

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  3. Quitas la piel a los higos? O hacer la mermelada con ella.
    A mi me encanta, nunca la he hecho, solo la he tomado comprada, tendré que hacerla.
    besos,

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    1. Solo quito el rabillo y los limpio bien, ya que los hago con piel.
      Muxus

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  4. Madre mia que pintaza!! esta tiene que estar de muerte¡¡deliciosa en unas tostadas ooohhhh...Bessss

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    1. Para unas tostadas, para hacer un postre, o para acompañar con queso, con lo que quieras, jeje
      Muxus

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  5. me resulta muy interesante como debe de resultar la mezcla con anis...:)

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    1. Le da un toque muy rico, sin ocultar el sabor de los higos.
      Muxus

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  6. No se me hubiera ocurrido añadirle anis estrellado a los higos asi que me llevo tu receta preciosa. Un besazo.

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Os agradezco que me deis vuestra opinión, duda o sugerencia de mis recetas. Muchas gracias por visitarme.