Pollo al ajillo

Este viernes, os propongo un pollo al ajillo, lo podéis preparar este fin de semana, veréis como os gusta.

pollo al ajillo

Para hacer un plato completo, podéis acompañar este pollo con un poco de arroz blanco, si queréis variar las típicas patatas fritas.

El pollo queda muy blandito, así que lo pueden comer muy bien tanto l@s peques como l@s mayores. Además esa salsita la mezclamos con el arroz blanco y está de chuparse los dedos.

Ahora que sólo con pensarlo ya lo estáis saboreando, pues vamos a ver los ingredientes que necesitamos para preparar este pollo.

-    1kg de jamoncillos de pollo o pollo troceado
-    1 cabeza de ajos
-    60cc de aceite de oliva virgen extra
-    1 cebolla
-    150g de vino blanco
-    150g de agua
-    1 pastilla de caldo de pollo
-    Pimienta molida
-    Sal
-    1 cucharadita de perejil
-    Un poco de tomillo fresco

En primer lugar, vamos a prepararlo con la fussion cook.

 * Ponemos el aceite en la cubeta y le damos a start, para que se vaya calentando.
*Añadimos a la cubeta los ajos pelados.
* Mientras tanto, limpiamos los jamoncillos de pollo y salpimentamos. Cuando los ajos empiecen a tomar un poco de color, añadimos el pollo a la cubeta y dejamos tostar un poco.
* Añadimos el resto de ingredientes, colocamos la tapa situando la válvula en posición cerrada, y programamos menú “Carne”.
* Si queremos que la salsa quede más espesa, sacamos el pollo de la cubeta y le damos a “Start” hasta que adquiera el espesor que más nos guste.

Ahora toca hacerlo de la manera tradicional.

* Ponemos el aceite en una cazuela, y la ponemos a calentar a fuego medio.
* Añadimos a la cazuela los ajos pelados
* Mientras tanto, limpiamos los jamoncillos de pollo y salpimentamos. Cuando los ajos empiecen a tomar un poco de color, añadimos el pollo a la cazuela y dejamos tostar un poco.
* Añadimos el resto de ingredientes y dejamos cocer hasta que veamos que el pollo está hecho, el tiempo dependerá del grosor de los jamoncillos. Removemos de vez en cuando.

pollo al ajillo

Espero que os haya gustado y a disfrutar del fin de semana.



Nota: Si os animáis a hacer esta receta, si queréis que aparezca en vuestra sección "lo han probado", me enviáis una foto al email elrecetariodemicocina@gmail.com, la recibiré con muchísima ilusión.


Fuente: Thermofussion

10 comentarios:

  1. Un pollo que se ve realmente delicioso ii que bueno y que gujoso lo veo me encanta....Bessss

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    1. Queda super blandito para comer, nos ha gustado mucho.
      Muxus

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  2. Pues sí que me parece una buena idea y rapidito de hacer.

    besos

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  3. uuufff jolines que pinta!!
    Ya me gustaria a mi pillar aunque fuese un cachito de estas delicias tuyas
    Un besito

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  4. me encanta el pollo al ajillo, que bueno ;) un beso

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  5. de las recetas con las que siempre aciertas estes con quien estes!

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    1. Es que con el pollo, por lo general es fácil de acertar.
      Muxus

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