Wontons de pollo en lata

Para comenzar la semana, vamos a hacerlo con un aperitivo, con aire orientales, como son estos wontons rellenos de pollo en lata, tanto en aceite como en escabeche.

wontons de pollo en lata

Como he tenido la suerte, que desde Casa Matachin, me han enviado uno de sus novedosos productos, como son las pechugas de pollo en lata, tanto en aceite como en escabeche, había que pensar como utilizarlo. Se pueden utilizar en ensalada, pero la verdad es que me apetecía darle un toque diferentes, así que cotilleando en mis revistas y libros, encontré esta masa para hacer fritos orientales, y pensé "¡qué buena idea utilizar esta receta, es como una empanadilla, pero diferente!.

wontons de pollo en lata

En casa, no somos de comer habitualmente fritos, pero de vez en cuanto alguno cae. Estos nos ha gustado, porque son un estilo a las empanadas, pero a la vez son totalmente diferentes. De todas formas, mirad como terminó el plato. Es una buena señal, ¿no?.

wontons de pollo en lata

Cuando oía hablar de las pechugas de pollo en lata de Casa Matachin, siempre me entraba la curiosidad de como estarían esas pechugas, ya que es muy novedoso y no estamos para nada acostumbrad@s a ver en este formato las pechugas.

wontons de pollo en lata

La verdad es que el sabor me ha sorprendido gratamente, ya que cuando la sacas de la lata se desmenuzada bastante, así que es ideal para utilizar en nuestras ensaladas, arroces o para hacer una rica tortilla. Además es ideal para cuando no se puede masticar bien, al venir desmenuzado, es más fácil de comer.

Vamos a ver los ingredientes que vamos a necesitar para preparar estos wontons rellenos de pechuga de pollo en lata.

-    120g de agua
-    200g de harina
-    20g de agua muy fría
-    2 cucharadas de maicena
-    1 lata de pechuga de pollo enlatada en aceite
-    1 lata de pechuga de pollo en escabeche

En primer lugar, vamos a prepararlos con la thermomix.

* Ponemos en el vaso los 120g de agua y calentamos 2 minutos y medio, 80º, velocidad 1.
* Añadimos los 200g de harina y mezclamos 15 segundos, velocidad 3. Quitamos la tapa del vaso y dejamos enfriar la mezcla 10 minutos.
* Añadimos los 20g de agua muy fría y mezclamos 15 segundos, velocidad 3. Retiramos a un bol y cubrimos con film transparente, y dejamos reposar 15 minutos.
* Dividimos la masa en 10 partes y formamos bolas. Extendemos cada bola con un rodillo sobre una superficie espolvoreada con maicena, hasta obtener un rectángulo de 3mm de grosor. Cortamos cuadrados de 10 X 10cm.

wontons de pollo en lata

* Ahora es el momento de rellenarlos con la pechuga de pollo, tanto en aceite como en escabeche. Para ello ponemos un poco de la pechuga en el centro de la masa y mojamos con agua los bordes y damos forma de triángulo y presionamos para que quede bien sellado. Unimos los dos extremos, juntándolos por debajo de la misma, mojándolo con un poco de agua y presionando para que se pegue.
* Para diferenciar los dos rellenos, el otro relleno lo he puesto en el centro y lo he enroscado, sellando el vértice y retorciendo los extremos como si fuera un envoltorio.

wontons de pollo en lata

* Freímos en abundante aceite caliente, hasta que estén dorados. Retiramos sobre papel de cocina para que absorba el aceite sobrante. Servir enseguida.

Ahora vamos a prepararlos de la manera tradicional.

* Calentamos 30 segundos en el micro los 120g de agua
* Añadimos los 200g de harina y mezclamos bien. Dejamos enfriar unos 10 minutos.
* Añadimos los 20g de agua muy fría y mezclamos bien. Tapamos el bol con film transparente y dejamos reposar 15 minutos.
* Dividimos la masa en 10 partes y formamos bolas. Extendemos cada bola con un rodillo sobre una superficie espolvoreada con maicena, hasta obtener un rectángulo de 3mm de grosor. Cortamos cuadrados de 10 X 10cm.
* Ahora es el momento de rellenarlos con la pechuga de pollo, tanto en aceite como en escabeche. Para ello ponemos un poco de la pechuga en el centro de la masa y mojamos con agua los bordes y damos forma de triángulo y presionamos para que quede bien sellado. Unimos los dos extremos, juntándolos por debajo de la misma, mojándolo con un poco de agua y presionando para que se pegue.

wontons de pollo en lata

* Para diferenciar los dos rellenos, el otro relleno lo he puesto en el centro y lo he enroscado, sellando el vértice y retorciendo los extremos como si fuera un envoltorio.
* Freímos en abundante aceite caliente, hasta que estén dorados. Retiramos sobre papel de cocina para que absorba el aceite sobrante. Servir enseguida.

wontons de pollo en lata

Espero que os haya gustado este diferente aperitivo, que os he traído. Os animo que lo probéis y además que lo hagáis con estas pechugas de pollo de Casa Matachin, que os van a sorprender.


Nota: Si os animáis a hacer esta receta, si queréis que aparezca en vuestra sección "lo han probado", me enviáis una foto al email elrecetariodemicocina@gmail.com, la recibiré con muchísima ilusión.

Fuente: Revista Thermomix magazine

10 comentarios:

  1. Que original esto del pollo enlatado. Una buena receta,se ve muy rico,
    Un besín.

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    1. La verdad es que si que es novedoso lo del pollo enlatado, pero está rico.
      Muxus

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  2. con la mitad del trabajao hecho es mucho mas facil...se ven super ricos! un besote

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  3. Que buenos¡¡¡¡ se ven ricos, ricos, feliz semana
    besos

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  4. Qué gracia,pollo en lata!!! No lo había oído nunca. estos wontons tienen muy buena pinta. Bs

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    1. Helena seguro que te sorprende este pollo, esta muy rico.
      Muxus

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