Cordero lechal asado

Hoy, como es domingo, he preparado para comer un poco de cordero lechal asado.
Esta receta de cordero asado, es tal y como la hacía mi madre, y si ella me ha dado el visto bueno, es que he seguido bien sus indicaciones, jejeje.

El cordero asado, es muy fácil de hacer, ya que no hay que hacer nada, más que darle su tiempo de cocción en el horno y no tener prisa para hacerlo.

Es importante el recipiente con agua que ponemos en el horno, ya que eso nos va a hacer que la carne no se nos reseque.

Vamos a ver los ingredientes que necesitamos para preparar nuestro cordero.

-    Medio cordero lechal
-    Aceite para pincelar el cordero
-    Sal
-    Ajos

Ahora vamos a ver como lo tenemos que preparar.

* Primeramente forramos con papel de hornear la bandeja del horno, y ponemos el cordero limpio, lo salamos a nuestro gusto.
* Pelamos los ajos y los partimos por la mitad.
* Frotamos con los ajos el cordero para que coja su sabor.
* En un bol ponemos un poco de aceite, y con un pincel, pincelamos el cordero.
* Ponemos un bol con agua en la parte inferior del horno y lo precalentamos a 180ºC.
* Metemos el cordero al horno y lo dejamos 30/45 minutos por un lado y luego le damos la vuelta al cordero y dejamos otra media hora por el otro lado. El tiempo es orientativo, ya que cada horno es diferente, tiene que estar doradito por fuera.
* Podemos acompañar el cordero con ensalada o patatas fritas.

NOTA: No hace falta echar agua a la bandeja del cordero, ya que el propio cordero, suelta líquido, pero si ves que está quedando muy seco, le añades un poquito de agua.
cordero lechal asado
 Nota: Si os animáis a hacer esta receta, y queréis que aparezca en vuestra sección "lo han probado", me enviáis una foto al email elrecetariodemicocina@gmail.com, la recibiré con muchísima ilusión.

7 comentarios:

  1. Tengo muchas ganas de hacer esta receta, ya he visto varias formas de hacerlo y la tuya se parece más a mi estilo, así que lo intentaré. Te ha quedado de lujo, exactamente como a mí me gusta. Enhorabuena, porque las recetas de "mamá" son las que más nos enorgullece hacer... por qué será?. Bs.

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  2. Me encantan estos platos a la antigua usanza, el sabor casero que tienen es insuperable. Muy buena receta de este domingo.

    Besos

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  3. Ummmmmmmmmmmmm hasta aquí llega el aroma de ese cordero tan rico. Besosssss

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  4. Te ha quedado con una pinta fantástica! Me apunto la receta :D

    Bss
    *Con Especias

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  5. si la mami te da el visto bueno yo no diré lo contrario jijiji. la verdad es que tiene que estar riquísimo. besotes!!!

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  6. lo poco que necesita y el buen resultado que da

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  7. Olá Patrícia, esse cordeiro deve ter ficado mesmo delicioso, hummmmm..
    Te encontrei no google e passei p/conhecer teu cantinho que amei. Não encontrei o espaço de seguidores p/ficar seguindo teu blog, você não colocou?
    Bjssssssssssss e um dia bem lindo p/vocês.

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Os agradezco que me deis vuestra opinión, duda o sugerencia de mis recetas. Muchas gracias por visitarme.