Praline de avellanas

Hoy, vamos a preparar un praline de avellanas, que utilizaremos para decorar una tarta, así que ya sabéis que la siguiente receta que os traiga, será una tarta.
praline de avellanas
En esta ocasión, he preparado el praline de avellanas, pero lo podéis preparar del fruto seco que más os guste, como puede ser de almendras o pistachos.

Según para lo que vayamos a usar el praline, vamos a necesitar una textura u otra, así que de eso dependerá el tiempo de trituración.

En mi opinión, cuando lo dejamos en un trozo grande, osea sin triturar, me parece un poco duro, más o menos como el turrón duro, para que os hagáis una idea.
praline de avellanas
Vamos a ver los ingredientes que vamos a necesitar para preparar este praline.

-    300g de azúcar
-    200g de avellanas crudas

En primer lugar, vamos a preparar el praline con la ayuda de la thermomix.

* Ponemos el azúcar en una sartén y calentamos hasta que el azúcar se funda y adquiera un color dorado. Añadimos las avellanas y las mezclamos bien con el azúcar. Vertemos en papel de hornear y dejamos enfriar.
* Cuando esté frío, ponemos el praliné en el vaso y si lo queremos troceado programamos 3 segundos, velocidad 5, pero si lo queremos en polvo, programamos 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
praline de avellanas
Ahora vamos a prepararlo de la manera tradicional.

* Ponemos el azúcar en una sartén y calentamos hasta que el azúcar se funda y adquiera un color dorado. Añadimos las avellanas y las mezclamos bien con el azúcar. Vertemos en papel de hornear y dejamos enfriar.
* Cuando esté frío, ponemos el praline en una picadora, y si lo queremos troceado picamos unos segundos en una picadora, y si lo queremos en polvo, picamos más tiempo.
praline de avellanas
Nota: Si os animáis a hacer esta receta, y queréis que aparezca en vuestra sección "lo han probado", me enviáis una foto al email elrecetariodemicocina@gmail.com, la recibiré con muchísima ilusión.

Fuente: Libro Repostería y pastelería para TM31

5 comentarios:

  1. Me gusta mucho tu idea. Me la guardo porque me parece perfecta para decoraciones y rellenos!
    Elena

    http://mrmlada.blogspot.com

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  2. A la espera de esa rica tarta que nos vas a traer. Por el momento buena idea para tener el praliné en casa.

    Besitos

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  3. Una idea buenísima para cualquier postre, esperaremos tu tarta.
    besos,

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  4. Ya la tengo en favoritos, me parece una elaboración estupenda para unos bombones q tengo pensados. Bs

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