Tarta rayada

Ayer, os mostré como hacer praline de avellanas con diferentes texturas, pues hoy os traigo un ejemplo de como usar este praline, troceada y en polvo.
tarta rayada
Como ayer empezó la primavera, vamos a hacer una tarta rayada para celebrarlo, aunque el tiempo por llevar la contraria, se ha puesto que parece invierno.

En principio, a simple vista parece complicada, pero todo lo contrario, es relativamente sencilla, aunque si un poco laboriosa.

He utilizado la mitad de los ingredientes, para que no saliese una tarta tan grande, ya que la verdad es bastante contundente.

En esta ocasión, la he rellenado de dulce de leche, pero podéis hacerlo de chocolate, nutella, crema, lo que más os guste.
tarta rayada
Vamos a ver los ingredientes que vamos a necesitar para preparar esta tarta. En primer lugar, preparamos los ingredientes para el bizcocho.

-    4 huevos L
-    50g de azúcar
-    1 cucharadita de miel
-    1 cucharadita de aroma de fresa
-    50g de harina de repostería

Ahora lo que necesitamos para el relleno y la decoración.

-    350g de dulce de leche
-    200g de nata
-    200g de chocolate fondant troceado
-    100g de praline troceado de avellanas o almendras crocanti

Cuando tengamos listos los ingredientes, podemos ponernos a hacer la tarta. Como siempre, vamos a prepararla en primer lugar, con la thermomix.

* Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos los huevos, el azúcar, la miel y el aroma, programamos 4 minutos, 37º, velocidad 3,5. Cuando termine el tiempo, volvemos a programar 4 minutos, velocidad 3,5, sin temperatura.
* Añadimos la harina tamizada y mezclamos 10 segundos, velocidad 3.
* Retiramos la mariposa y terminamos de mezclar con la espátula.
* Vertemos la masa en la bandeja del horno, que habremos forrado con papel de hornear y metemos al horno previamente calentado a 200ºC durante 7 minutos.
* Cuando saquemos el bizcocho del horno, ponemos un trapo húmedo encima. Cortamos el bizcocho en tiras de 5cm de ancho.
* Ponemos el dulce de leche por encima y enroscamos primero una tira y luego continuamos con la otra montando las puntas, y así hasta terminar con las tiras.
* Ponemos el rollo de pie en el plato, cubriéndolo con el dulce de leche de una manera uniforme, con la ayuda de la espátula. Dejamos reposar en el frigo, durante 30 minutos.
* Preparamos la cobertura para ello, ponemos la nata en el vaso y programamos 3 minutos, 100º, velocidad 3.
* Añadimos el chocolate y mezclamos 30 segundos, velocidad 3. Dejamos templar el chocolate.
* Colocamos el bizcocho sobre una rejilla y vertemos el chocolate sobre él. Ponemos el praliné troceado alrededor.
* Con el chocolate que nos cae, podemos preparar unos bombones y decorar con ellos o comerlo tal cual.

Ahora vamos a prepararla de la manera tradicional.

* Batimos los huevos, con el azúcar, la miel y el aroma, hasta que doblen su volumen y blanqueen.
* Añadimos la harina tamizada, y mezclamos con movimientos envolventes.
* Vertemos la masa en la bandeja del horno, que habremos forrado con papel de hornear y metemos al horno previamente calentado a 200ºC durante 7 minutos.
* Cuando saquemos el bizcocho del horno, ponemos un trapo húmedo encima. Cortamos el bizcocho en tiras de 5cm de ancho.
* Ponemos el dulce de leche por encima y enroscamos primero una tira y luego continuamos con la otra montando las puntas, y así hasta terminar con las tiras.
* Ponemos el rollo de pie en el plato, cubriéndolo con el dulce de leche de una manera uniforme, con la ayuda de la espátula. Dejamos reposar en el frigo, durante 30 minutos.
* Ahora preparamos la cobertura, ponemos en un cazo la nata con el chocolate troceado a fuego lento, hasta que el chocolate esté totalmente derretido. Reservamos hasta que temple.
* Colocamos el bizcocho sobre una rejilla y vertemos el chocolate sobre él. Ponemos el praliné troceado alrededor.
* Con el chocolate que nos cae, podemos preparar unos bombones y decorar con ellos o comerlo tal cual.
tarta rayada
Nota: Si os animáis a hacer esta receta, y queréis que aparezca en vuestra sección "lo han probado", me enviáis una foto al email elrecetariodemicocina@gmail.com, la recibiré con muchísima ilusión.

Fuente: Revista Thermomix magazine

9 comentarios:

  1. Te ha quedado divina, menuda pinta tiene.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Estupenda esta tarta. Siempre se sorprende con ella. Te ha quedado buenisima con ese relleno

    ResponderEliminar
  3. Patri me encanta cómo se te ha quedado la tarta!! Tiene una pintaza estupenda y con esa cobertura de chocolate aún más!! La haría sin dudarlo, pero si no fuera alérgica a los frutos secos desde hace poco tiempo.
    Por lo demás, te ha salido divina y las fotografías son lo más.
    Un besote guapa!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nieves, ya lo siento, pero puedes hacerla sin la decoración de fuera, o cambiarla por bolitas de colores o chocolate rayado de otro sabor, seguro que te encanta.
      Muxus

      Eliminar
  4. Por aquí me quedo en tu cocina! me a encantado Patrica¡¡¡Te a quedado la tarta de lujo....
    Un besaso corazón!!!!

    ResponderEliminar
  5. Me encanta lo preciosa que te ha quedado y el corte es espectacular!!! Que rica debia estar tambien!
    Besotes

    ResponderEliminar
  6. Pedazo de tarta has preparado!! se ve espectacular, que pintaza tiene...Bess

    ResponderEliminar
  7. Maaaaaadre del amor hermoso! Que delicia!!! Esta tarta me ha marcado... Impresionante

    ResponderEliminar

Os agradezco que me deis vuestra opinión, duda o sugerencia de mis recetas. Muchas gracias por visitarme.