Galletas con pepitas de chocolate

galletas con pepitas de chocolate
Después de celebrar la hoguera ayer a la noche, y dar el pistoletazo de salida al verano, vamos a picotear esta tarde unas ricas galletas con pepitas de chocolate, que seguro que van a ser la delicia de mayores y pequeñ@s.

Con el calor del verano, que acabamos de inaugurar, me suele dar pereza encender el horno, pero hay veces que se me antojan unas ricas galletas caseras, y su delicioso sabor puede con el calor, así que no he podido sucumbir a la tentación.
galletas con pepitas de chocolate
Son muy fáciles de hacer esta galletas, así que os voy a poner los ingredientes que vamos a necesitar, ya que seguro que os animáis a hacerlas.

-    140g de chocolate fondant cortado en trozos
-    130g de mantequilla a temperatura ambiente
-    100g de azúcar blanca
-    100g de azúcar moreno
-    1 huevo L
-    2 cucharadita de azúcar vainillado
-    180g de harina
-    ½ cucharadita de bicarbonato
-    ½ cucharadita de levadura
-    1 pellizco de sal

En primer lugar, vamos a hacerlas con la ayuda de la thermomix.

* Ponemos el chocolate en el vaso y trituramos 3 segundos, velocidad 6. Sacamos a un bol y reservamos.
* Sin lavar el vaso, ponemos la mantequilla, las tres clases de azúcar y el huevo. Mezclamos 2 minutos, velocidad 3.
* Añadimos la harina, el bicarbonato y la levadura tamizada junto con la sal. Mezclamos 15 segundos, velocidad 4.
* Incorporamos el chocolate reservado y mezclamos 30 segundos, giro a la izquierda velocidad 2.
* Forramos la bandeja del horno con papel de hornear, si tenemos dos bandejas mejor, así haremos el trabajo más rápido y mientras se hornea una, preparamos la otra.
* Con la ayuda de dos cucharillas, vamos cogiendo porciones del tamaño de una nuez y las vamos colocando en la bandeja, dejando separación entre unas y otras, ya que al hacerse se expanden.
* Metemos al horno previamente calentado a 180ºC, durante 10-12 minutos o hasta que se empiecen al dorar los bordes de las galletas, al sacarlas todavía están un poco blandas, pero es como tienen que estar, ya que si no luego nos quedan duras.
* Dejamos enfriar sobre una rejilla

Ahora vamos a prepararlas de la manera tradicional.

* Troceamos finamente el chocolate, lo podemos hacer con un molinillo o una picadora, pero que queden trocitos. Reservamos en un bol.
* En otro bol, batimos bien, la mantequilla, las tres clases de azúcar y el huevo.
* Añadimos la harina, el bicarbonato y la levadura tamizada junto con la sal. Mezclamos bien.
* Por último, incorporamos el chocolate reservado y mezclamos hasta que esté bien repartido por toda la masa.
* Forramos la bandeja del horno con papel de hornear, si tenemos dos bandejas mejor, así haremos el trabajo más rápido y mientras se hornea una, preparamos la otra.
* Con la ayuda de dos cucharillas, vamos cogiendo porciones del tamaño de una nuez y las vamos colocando en la bandeja, dejando separación entre unas y otras, ya que al hacerse se expanden.
* Metemos al horno previamente calentado a 180ºC, durante 10-12 minutos o hasta que se empiecen al dorar los bordes de las galletas, al sacarlas todavía están un poco blandas, pero es como tienen que estar, ya que si no luego nos quedan duras.
* Dejamos enfriar sobre una rejilla
galletas con pepitas de chocolate
Nota: Si os animáis a hacer esta receta, y queréis que aparezca en vuestra sección "lo han probado", me enviáis una foto al email elrecetariodemicocina@gmail.com, la recibiré con muchísima ilusión.

Fuente: Libro Chocolate I para TM31

2 comentarios:

  1. Me encantan estas galletas tipo cookie.
    Tanto que me he comprado dos bandejas de moldes para que salgan redondas y perfectas, porque las hago muy a menudo.
    Estas tuyas se ven riquísimas!

    ResponderEliminar
  2. madre mía pero qué buena pinta tienen... te han quedado muy bonitas, y ricas no te digo nada porque estoy segura de que lo estaban, y mucho

    ResponderEliminar

Os agradezco que me deis vuestra opinión, duda o sugerencia de mis recetas. Muchas gracias por visitarme.