Gazpacho de manzana verde

gazpacho de manzana verde
Aunque ya sé que estamos en el otoño, parece que aunque el tiempo esté un poco tristón, la temperatura se resiste a bajar mucho, así que vamos a aprovechar para tomar uno de los últimos gazpachos de este año, en esta ocasión va a ser de manzana verde.

Todos tenemos que cuidar nuestra alimentación, pero mi ama en estos momentos por el tema de la diabetes tiene que vigilarla un poco más, voy buscando por las revistas recetas que son aptas para diabéticos, en esta lo ponía y encima le encantan todo tipo de gazpachos, así que había que probar este de manzana verde.
gazpacho de manzana verde
Los gazpachos suelen ser más de la temporada de calor, pero como por esta zona lo es decir calor de verano no hemos tenido, y sin embargo tenemos un otoño muy light, pues vamos a dejar los pucheros para cuando nos entre el frío, que seguro que tenemos tiempo de tomarlos y que nos entren muy agusto.

Preparar este gazpacho de manzana verde es muy fácil de hacer, así que vamos a ver los ingredientes necesarios, para que os vayáis animando a hacerlo.

-    500g de tomate maduros
-    500g de manzana verde pelada y troceada
-    100g de cebolla
-    150g de pepino pelado
-    1 diente de ajo
-    25g de vinagre de manzana
-    100g de aceite de oliva virgen extra
-    Sal

En primer lugar, vamos a prepararlo con la ayuda de la thermomix.

* Ponemos en el vaso todos los ingredientes, programamos 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.
* Servimos el gazpacho frío en un plato hondo, poner una tira de manzana enroscada y un chorrito de aceite de oliva virgen extra crudo.

Ahora vamos a hacerlo de la manera tradicional.

* Ponemos todos los ingredientes en un cuenco y batimos con la batidora, hasta que esté todo bien triturado.
* Servimos el gazpacho frío en un plato hondo, poner una tira de manzana enroscada y un chorrito de aceite de oliva virgen extra crudo.
gazpacho de manzana verde
Nota: Si os animáis a hacer esta receta, y queréis que aparezca en vuestra sección "lo han probado", me enviáis una foto al email elrecetariodemicocina@gmail.com, la recibiré con muchísima ilusión.

Fuente: Revista Thermomix magazine

7 comentarios:

  1. Te ha quedado de relujo y seguro que esta delicioso yo tambien hago un gazpacho de manzana similar a este ,con tu permiso tomo nota.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  2. Pero qué pinta más rica que tiene, me apuntaba ya mismo a saborearlo.

    besos

    ResponderEliminar
  3. Gosto muito de gaspacho mas de maça nunca comi.
    O aspecto esta bem delicioso, acho que ia gostar
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Pero qué rico! Y qué presentación!
    Me ha encantado! Tengo que probarlo con el toque de manzana verde!
    Un besote!

    ResponderEliminar
  5. Por Toledo hace calor y petece mucho con manzana....huuuuu que rico, hay que degustarlo.Bssss

    ResponderEliminar

Os agradezco que me deis vuestra opinión, duda o sugerencia de mis recetas. Muchas gracias por visitarme.