Puding de bizcocho

pudding de bizcocho
Cuando me siento a ver un poco la tele o a leer un rato, me gusta tomar algo dulce, si os ocurre lo mismo, os traigo un rico puding de bizcocho.

Hay veces que hago experimentos y no quedan todo lo bien que uno quiere, así que toca hacer otro experimento para poderlo aprovechar. Esto me ocurrió con un bizcocho que hice de cacao, y se podía comer, pero no quedo como yo quería, así que me decidí a hacer un puding con él, y este nuevo experimento si que nos gusto.
puding de bizcocho
En esta ocasión, el bizcocho que he utilizado era de chocolate, pero podéis utilizar el que más os guste, o si no os ha sobrado ningún bizcocho, podéis utilizar unas magdalenas compradas. Este puding queda un estilo a los flanes, sólo que un poco más consistente.

Como el bizcocho que he utilizado, ya llevaba azúcar, no le he puesto, pero si os gustan los postres muy dulces, podéis ponerle un poco de azúcar.
puding de bizcocho
Vamos a los ingredientes que vamos a necesitar para preparar este puding.

-    300g de bizcocho de cacao, puede ser normal
-    500g de leche semidesnatada, también puede ser entera
-    4 huevos M

En primer lugar, vamos a hacerlo con la ayuda de la thermomix y de la fussion cook.

* Ponemos el bizcocho en el vaso y trituramos 10 segundos, velocidad 5.
* Añadimos la leche y los huevos. Batimos 15 segundos, velocidad 5.
* Echamos dos medidas de agua y metemos el recipiente dentro de la olla. Vertemos el preparado dentro del molde. Ponemos la tapa con la válvula en posición cerrada, menú “vapor”, 15 minutos. Dejamos despresurizar sólo.
* Dejamos enfriar antes de desmoldar.

Ahora vamos a prepararlo de la manera tradicional.

* Ponemos en un bol todos los ingredientes y con la batidora, trituramos hasta que todo esté bien mezclado y picadito.
* Ponemos un recipiente con agua y dentro el molde que vayamos a usar. Vertemos el preparado dentro del molde.
* Metemos al horno, previamente calentado a 200ºC, durante 40 minutos, o hasta que veamos que haya cuajado.
puding de bizcocho
Nota: Si os animáis a hacer esta receta, y queréis que aparezca en vuestra sección "lo han probado", me enviáis una foto al email elrecetariodemicocina@gmail.com, la recibiré con muchísima ilusión.

3 comentarios:

  1. Pues te ha quedado espectacular el experimento, asi que ten por seguro que tomo nota y lo haré si o si
    Besos guapetona

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué rico! Tiene una pinta...como esos bollitos de calabaza que también has preparado hace poco. Me encantan.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Seguro que está de muerte con esa pinta tan buena que tiene! :D

    Besos
    [Olé Mis Recetas]

    ResponderEliminar

Os agradezco que me deis vuestra opinión, duda o sugerencia de mis recetas. Muchas gracias por visitarme.