Solomillo en costra de hojaldre

Solomillo en costra de hojaldre
Con estos días, no me ha dado tiempo a traeros una receta nueva, pero poco a poco os iré poniendo ideas para Navidad, que es con lo que he estado liada estos días. Hoy os traigo un solomillo en costra de hojaldre.

Como he preparado dos solomillos, en vez de hacerlos iguales, he variado un poco, ya que uno lo he hecho con mermelada de frutas del bosque y foie y el otro con jamón serrano. Los dos son diferentes y están muy buenos, así que podéis preparar uno de cada, como he hecho yo, o el que más os gusten los ingredientes.
Vamos a ver los ingredientes que vamos a necesitar para preparar estos solomillos.

-    80g de cebolla
-    50g de aceite de oliva virgen extra
-    250g de champiñones
-    Sal
-    20g de agua
-    2 láminas de hojaldre de 25 X 30cm con 1/2cm de grosor
-    2 solomillos de cerdo de 300-400g cada uno
-    80g de mousse de foie
-    Mermelada de frutas del bosque
-    100g de jamón serrano en lonchas finas
-    1 huevo batido para pincelar

En primer lugar, vamos a prepararlos con la ayuda de la thermomix.

* Ponemos la cebolla y el aceite en el vaso. Programamos 4 segundos, velocidad 5. Bajamos los restos de tapa y paredes hacia las cuchillas.
* Sofreímos 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
* Agregamos los champiñones bien limpios y troceamos 4 segundos, velocidad 4.
* Añadimos una pizca de sal. Sofreímos 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
* Incorporamos el agua y programamos 2 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara, sin el cubilete para favorecer la evaporación.
* Vertemos la mezcla en el cestillo, para retirar el exceso de líquido que pueda haber.
* Salamos los solomillos.
* Estiramos el hojaldre, colocamos una cama de la mezcla anterior, a unos dos centímetros del extremo. Ponemos encima el solomillo, y colocamos en la  parte superior del solomillo la mezcla anterior, ahora colocamos unas rodajas de foie, y para terminar una cucharada de mermelada en cada rodaja de foie. Cubrimos el solomillo con el hojaldre y sellamos bien.
* Ahora preparamos el otro solomillo, para ello enrollamos el solomillo con el jamón serrano. Estiramos el hojaldre, colocamos una capa de la mezcla anterior, a unos dos centímetros del extremo. Ponemos encima el solomillo forrado, y colocamos en la parte superior del solomillo la mezcla anterior. Cubrimos el solomillo con el hojaldre y sellamos bien.
* Colocamos los dos hojaldres en la bandeja del horno, previamente forrada con papel de hornear. Pincelamos con el huevo batido.
* Metemos en el horno, previamente calentado a 220ºC durante 15 minutos.

Ahora vamos a hacerlos de la manera tradicional.

* Picamos finamente la cebolla. La ponemos en una sartén con el aceite y pochamos la cebolla.
* Limpiamos los champiñones y los picamos bien. Los añadimos a la sartén y sofreímos unos minutos.
* Salamos a nuestro gusto.
* Añadimos el agua. Dejamos que se cocine durante un par de minutos.
* Vertemos la mezcla en el cestillo, para retirar el exceso de líquido que pueda haber.
* Salamos los solomillos.
* Estiramos el hojaldre, colocamos una cama de la mezcla anterior, a unos dos centímetros del extremo. Ponemos encima el solomillo, y colocamos en la  parte superior del solomillo la mezcla anterior, ahora colocamos unas rodajas de foie, y para terminar una cucharada de mermelada en cada rodaja de foie. Cubrimos el solomillo con el hojaldre y sellamos bien.
* Ahora preparamos el otro solomillo, para ello enrollamos el solomillo con el jamón serrano. Estiramos el hojaldre, colocamos una capa de la mezcla anterior, a unos dos centímetros del extremo. Ponemos encima el solomillo forrado, y colocamos en la parte superior del solomillo la mezcla anterior. Cubrimos el solomillo con el hojaldre y sellamos bien.
* Colocamos los dos hojaldres en la bandeja del horno, previamente forrada con papel de hornear. Pincelamos con el huevo batido.
* Metemos en el horno, previamente calentado a 220ºC durante 15 minutos.
solomillo en costra de hojaldre
Nota: Si os animáis a hacer esta receta, y queréis que aparezca en vuestra sección "lo han probado", me enviáis una foto al email elrecetariodemicocina@gmail.com, la recibiré con muchísima ilusión.

Fuente: Revista Thermomix magazine

4 comentarios:

  1. pues tiene una pinta estupenda
    yo pensé en hcer algo así para Navidad, pero al final comeremos costilla al horno =)
    a ver si algún día me pongo con esta receta porque le tengo muchas ganas
    te ha quedado estupenda!

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  2. Delicioso!!! Nosotras también tenemos muchas ganas de hacerlo y con tu receta nos vamos a quitar el antojo.
    Un saludo de las chicas de Cocinando con las chachas

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  3. Decir que se ve increíble es quedarse corta, este solomillo se ve jugoso y completísimo.

    Besitos

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  4. Ficou lindo e tem um aspecto suculento, é perfeito para as festas
    Desejos de Boas Festas
    Até breve
    bj

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Os agradezco que me deis vuestra opinión, duda o sugerencia de mis recetas. Muchas gracias por visitarme.